понедельник, 31 августа 2009 г.

Меня наградили...)))))




Сегодня с удивлением обнаружила, что постоянный читатель моего блога Любовь меня наградила вот такой открыточкой . Спасибо большое. Очень тронута наградой и от всей души рада узнать, что мои работы кому-то помогают. Как разгребусь с делами, как доберусь до ваших блогов, как сяду их изучать!.. :)))
По правилам я тоже должна кому-то передать это переходящее Красное знамя. Пока, к сожалению, не могу назвать нужное количество претендентов. Надо подумать...

Пластилиновая живопись





Одна из самых трудных задач в детском лагере - найти всем занятие. Такое, чтобы подходило одновременно и пятилетним и тринадцатилетним детям. Пластилиновая живопись - как раз одно из таких занятий. Она универсальна. Ею с удовольствием занимаются и малыши, которые даже переодеться в бассейне сами не умеют, и тринадцатилетние девицы, и даже тетки-вожатые, у которых уже свои дети в армии  служат. Я даже не буду задвигать умняки по поводу мелкой моторики и прочей педагогической муры. Это просто очень красиво и здорово!

Пластилиновая живопись





Пластилиновая живопись





Пластилиновая живопись





среда, 26 августа 2009 г.

Оформление бутылок






И еще бутылки...

Оформление бутылок






Одна из идей, которые давно висели в воздухе - сделать из бутылок вазочки "под металл". Для этого мы с детьми обмазали бутылки клеем для керамики, просушили грунт. Потом дети лепили рельефы, какой кому захотелось. Снова высушили. Забрызгали спреями "металлик" под бронзу и серебро. Потом "состарили" акриловыми красками. А потом уже кое-где подрисовали. Вот что получилось. По-моему, прикольная идея.

Мозаика на консервных банках




Вот и заканчивается летний лагерь. На "выпускной вечер" мы устроили выставку детских работ, сделанных за месяц. Куколок из бутылок я уже показывала, но они все равно попали в кадр. А речь о банках. Это обычные консервные банки из-под огурцов, которые мне поставляют родители в огромных количествах. Я натащила битую керамику, наколола ее на кусочки, потом дети облепили ею баночки. Когда клей высох, прокрыли банки робой (затиркой). Я немножко не подрассчитала, переоценила возможности шести-восьмилетних детей. Для них это было трудновато. Но справились, хотя все банки вышли на одно лицо. Если бы не подписали свои имена на доньях, то и сами бы не нашли свои работы в общей куче!

пятница, 14 августа 2009 г.

Ковры и гобелены






Вот так мы начинали. Эти страшненькие половички - первые шажки моих милых дам . А последующие работы уже не стыдно и на любом уровне показывать! Жутко ими горжусь (и дамами и работами)! Еще раз хочу напомнить, что делают эти гобеленчики женщины-инвалиды со страшными диагнозами, каждый из которых - пожизненный приговор! По израильскому законодательству строжайше запрещено публиковать их фотографии, а жаль! Они знают, что я показываю их работы в интернете, я делаю это с их согласия и разрешения. Интересно, что они относятся к этому как к должному. В чем-в чем нельзя им отказать, так это в чувстве собственного достоинства!

Ковры и гобелены





 Эти работки уже посложне будут. Рыженькое сердечко вязано турецким узлом и по схемке. А астрочки в вазе - комбинированная техника. Тут и гладкое безворсовое гобеленное ткачество, и ковровые узлы. Делали это разные девочки, но они обе - из продвинутых. У них с моторикой более-менее порядок.

Ковры и гобелены






Вот так это проистекает. Такой мастер-классец маленький.

ковры и гобелены






Вот они, те самые коврики, о которых я говорила. Они простые, вязанные самым примитивным английским узлом (воздушной петлей). Зато на креслах или диванах смотрятся как подушки, очень симпатичные. Начинали мы с полосок, теперь крутизна наша возрасла, мы перешли к более занозистым и сложным рисункам.