понедельник, 29 августа 2011 г.

Оформление бутылок. Идеи и мастер-классы. Продолжение

Оформление бутылки. МК от Келтмы

Бутылка в технике Коллаж. Устный МК

Еще одна бутылка-домик

Много идей по оформлению бутылок в разных техниках

Свадебные бутылки от Шоколадницы. Много красивых идей

Домики из пустых бутылок. Море шикарных идей для творчества






Оформление бутылок. Идеи и мастер-классы. Море материала

Бутылка в этническом стиле

Авторские бутылки от Анны Сомовой. Много красивых идей!

Бутылка "Ветвь абрикоса". Мастер-класс

Витражная роспись бутылки. Мастер-класс

Роспись на бутылках в разных техниках. Масса красивых идей

Декупаж на бутылке при помощи файла. Мастер-класс

Бутылка в чулочках. Мастер-класс


 Подсвечники и вазы из бутылок.
МК по обрезке бутылок домашними способами

среда, 24 августа 2011 г.

Детские работы - гипсовые отливки

Сегодня предпоследний день работы летнего лагеря. Нащелкала детские работы прежде, чем они успеют утащить их в клювах домой. Гипсовые отливки на пластилиновой форме, по методу Келтмы.




Детские работы - оформление ободранной двери в клубе

Дверь действительно ужасная и ободранная. Тут уж не прибавишь и не отнимешь. Она соединяет детскую часть клуба с пенсионерской. Смотреть на прилепленные насмерть кем-то когда-то остатки объявлений, пятна и царапины силов нет никаких Поэтому мы с детьми регулярно что-то придумываем новенькое и заклеиваем ее, безобразную, панно-плакатами. Через год-другой плакаты обтрепываются. Их заменяем новыми.
Этот вариант плаката мы сотворили всем моим колхозом кружковцев. Все рисовали эскизы, придумывали идеи. Потом я собрала до кучи все самые интересные моменты и скомпоновала их в нечто цельное. Вырезали и клеили всем колхозом. В качестве материалов использовались всевозможные отходы человеческой жизнедеятельности: остатки клеющихся обоев, огромное количество разноцветных оберток от детских подарков, которые я коллекционирую уже не первый год, какие-то промышленные блистявочные упаковочные материалы, обрезки цветной бумаги и т.д.

А это, так сказать, творческий коллектив. Правда, не весь, потому что часть творцов сегодня с родителями бегала по магазинам за школьными учебниками, а часть уже разъехалась по родителям (от бабушек и дедушек, у которых пребывала на летних каникулах).

А вот такой эта дверь была ДО того.

Это был также продукт коллективного творчества. Только группа детей тогда была постарше.

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Домики из сигаретных пачек. Продолжение темы.

Сделала пост на эту тему на другом ресурсе. Заходите, посмотрите на красоту, которую натворили мои кружковцы. 


вторник, 16 августа 2011 г.

Детские работы. Домик из сигаретных пачек. Типа мастер-класс

Жаль, что батарейки фотоаппарата сели не вовремя!

Показываю только одну из моделей домиков, которые детишки сотворили на моем кружке в детском летнем лагере. Остальные нащелкаю на следующей неделе.

А пока - аплодисменты автору и исполнителю - Ури.

Ну и попутно расскажу технологию изготовления шедевра.
1. Подготовка. Для начала находим подходящую жесткую картонку (основание) и ОЧЕНЬ много пустых сигатерных пачек. Ну ОЧЕНЬ МНОГО! И сидим, трудимся: очищаем снаружи пачки от целлофана, а изнутри (пригодится в хозяйстве) от серебряных бумажек-вкладышей. Потом аккуратно, с помощью крошечных капелек ПВА, заклеиваем крышки пачек, чтобы они не открывались в процессе работы в самый неподходящий момент. Потом подбираем коробки, одинаковые по размеру.

2. Когда подготовительные работы завершены, приступаем к строительству каркаса дома. На тот же клей ПВА, слой за слоем, укладываем сигаретные пачки на картонку-основание и приклеиваем. Готовый слой приклеенных коробков подравниваем с боков какой-нибудь жесткой фигней типа линейки, чтобы "кирпичи"-коробки не выпирали. Произвольно закрепляем слой полоской скотча - от скольжения и съезжания. Слой за слоем наращиваем конструкцию. ВНИМАНИЕ!!! Внутри полости не оставляем. Домик будет коробочным монолитом!
3. Когда конструкция готова, начинаем ее облицовывать. У нас под рукой оказались пластины из прессованной пробки и крашеные палочки от эскимо. В принципе, можно вместо пробки использовать нарезанные кусочки картона. Только их потом желательно будет покрасить. Клеим на ПВА, резиновый клей, горячий клей (пистолет) - кто во что горазд!
4. Из "чешуек" цветной бумаги сооружаем черепицу на картонной крыше, а дорожку от двери мостим детской мозаикой из набора. Хотя можно для имитации плитки использовать также кусочки картона.

5. Оформление двора домика - дело вашей фантазии. У нас прорисовался детский бассейн, маленький палисадник с пальмой. Пальму я сляпала так (горячий клей не люблю давать детям в руки!) - взяла кусочек пластиковой трубки (отходы какого-то неведомого производства), с помощью горячего клея обклеила эту трубку обрезками пальмовой коры, которую когда-то собирала на улице во время обрезки деревьев. А из бумаги соорудила пальмовые ветки. Вы же можете делать такие деревья во двор, какие вам заблагорассудится, используя веточки обычных кустов или деревьев - какие есть под рукой.
6. Для основы балкона и клумбы мы использовали картонные колечки от скотча. Из покрашенного горлышка пластиковой бутылки вышла спутниковая антенна, из обрезка диска вышло крыло солнечного бойлера, а сам бойлер - из куска такой же трубочки, какие были использованы для изготовления стволов пальм.


Остальные домики покажу, когда нафотографирую. Если будут попутные вопросы - отвечу с удовольствием.

четверг, 4 августа 2011 г.

Рисуют мои детишки из кружка. Живопись пластилином

С первого августа я в детском летнем лагере (кайтане). Целый день мы творим с моей мелочью. В этом году мне досталась группа "старшеньких" - то есть от 7 до 12 лет. Вот первые результаты наших трудов, которыми не стыдно похвастаться - пластилиновая живопись