вторник, 14 июля 2009 г.

Роспись камней






С камнями работать одно удовольствие! Все помнят как в детстве смотрели на облака и придумывали: на что это похоже? Это- на кита, это - на цветок. Это- на жар-птицу.
Так и с камнями. Смотрим, думаем и дорисовываем недостающее, создаем образ. А можно их использовать просто как фон для картинки. А можно раскрасить камушки и склеить в статуэтку. Подумайте, возможно у вас появятся еще идеи на этот счет.

Аппликации из дисков





Красивый материал, дающий необыкновенные эффекты. Клеили мы его на горячий клей (пистолеты). Но работать с ним могут дети не моложе 13 лет. Хотя и эти все время руки обжигают.

Рисунки на фольге



Прошу извинения за качество фотографий. Очень тяжело снимать, фольга отблескивает. А работ мы таких переделали море. Они очень эффектные, детям нравится работать с этим материалом - чисто, быстро и красиво!

Аппликации из бумаги



Сколько всего можно наворотить из цветной бумаги и старых журналов! Это только один из эпизодов - аппликация на тему "Зима". Прошу принять к сведению, что дети - израильские и зиму настоящую, со снегом, видели только по телевизору!

Декор бутылки и мозаики на тарелках



Бутылки - бесподобный материал для творчества. Вариантов - бесконечность. Мы их и расписывали, и мозаикой из битой керамики обкладывали, и кожей обклеивали, и нитками обматывали. Жалко, что фотографий не сохранилось!
Из мозаичных опытов - единственный снимок пластиковых тарелок. Не судите строго. Мозаичникам лет по пять-шесть!

Лилии




А вот что можно сделать из обычных картонных подставок для яиц

Пластилиновые композиции на старых дисках





Квартира для куклы



Я вспомнила свое детство, когда мы с подружками делали домики для кукол из обувных коробок и предложила это детям на кружке. Не думала, что современные, избалованные огромным количеством игрушек дети, с таким энтузиазмом будут из спичечных и сигаретных коробок строить мебель, оклеивать "обоями" стены и украшать их самодельными "картинами". Готовые работы моментально расхватывались и растаскивались по домам. Чудом успела щелкнуть только одну!

пятница, 3 июля 2009 г.

Замки из сигаретных пачек




Замки из сигаретных пачек





куколки 2008






Этих куколок, как видите, делали 6-летние дети. Куклы тростевые, театральные. Очень легкие. Головы сделаны из мятых скомканных газет, обмотанных скотчем как мячики, потом обклеены в несколько слоев бумагой (папье-маше) и раскрашны. Основа - высушенная веточка, на которую в месте туловища наклеен пороллон для придания объема. Руки - только кисти. Все остальное - одежда. Тряпки нам жертвует бесплатно ближайший склад "Секонд-хенд". Так что все парчи, шелка и бархаты - натуральные.

куклы 2006






Этих кукол делали умственноотсталые женщины со мной на кружке. Конечно же я им помогала.
Наверное, в этих куклах воплощена их мечта быть красивыми, любимыми, выйти замуж, иметь своих детей. Куколку-невесту сделала молодая женщина, которая даже разговаривать толком не умеет. Мычит как годовалый ребенок. Понять ее могут только близкие люди. Хотя она совсем не дура, и со вкусом у нее все в порядке, всем бы здоровым такой! Вот мы и сделали свадьбу ее куклы, а все остальные - гостьи и подруги невесты. Уже несколько лет эти куклы стоят на видном месте в гостинной в пансионате, где они живут. Они ими страшно гордятся и хвастаются гостям и посетителям.
Есть тут несколько фотографий с выставки, которую мы им сделали летом 2008 в городской библиотеке.

куколки 2006





куколки 2003






Это были первые эксперименты с куколками на кружке во Дворце культуры. Я убедилась,что детям действительно нравится делать кукол своими руками. И ничего, что выходят страшноватенькие бабки-ежки, а дома в это время кучами лежат расфуфыренные красавицы. Сделанная своими руками - дороже во сто крат!