воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Роспись стеклянной двери в учительсую витражными красками




Все помнят историю с Томом Сойером, когда он красил забор? Такая же история был и с нами, когда мне в группе продленного дня в школе отрядили группу 13-летних шкодников, чтобы мы совместными усилиями окультурили страшный серый бетонный забор, торчащий как зуб в носу, как говорил М.Задорнов!
Особого энтузиазма по поводу работы на улице, под солнцем, с вонючей плохоотмываемой краской никто не выявил. Тогда я мобилизовала все свои хилые ораторские таланты и рассказала недорослям приблизительно такую историю: "Ваши родители учились в этой школе. Они ничего не сделали для ее украшения и вы пришли учиться в страшные черные казематы. Так давайте приведем их в божеский вид, и тогда ваши дети, когда прийдут в школу учиться, увидят на стенах и заборах ваши картины. И они будут гордиться, что бла-бла-бла...."
Как ни смешно - подействовало! Честолюбивые дети схватились за кисти и довольно лихо расписали самую видную часть забора. А когда пошел как-то дождь и работать на улице было невозможно, они с разгону расписали еще и дверь учительской, чтобы время не терять. Так вот, еще о Томе Сойере. Когда на заборах уже стало что-то прорисовываться, за мной хвостом ходили толпы желающих приобщиться к заборному искусству. А я делала морду ящиком, и говорила, что это слишком высокая честь - отметиться на школьном заборе!...
Видел бы это Марк Твен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий