вторник, 25 мая 2010 г.

Куколка Ури

Попрошу не смеяться и отнестись с должным
уважением к этому молодому человеку.
Когда он родился осенью 2002 года, я
как раз замещала его маму, ушедшую в декрет,
в заповеднике Эйн-Авдат. Тогда мне и в
голову не приходило, что когда-нибудь я 
стану преподавать детям (и не только), и
что тот самый Ури придет ко мне в кружок,
и что он будет одним из моих любимых
учеников. Этот ребенок знает, чего он хочет,
и невзирая на весьма юный возраст -
7,5 лет, он ручками умеет работать не хуже
10-12-летних детей. Несколько месяцев назад
он попал ко мне со своей старшей сестрой
Авиталью (у нее куколка-брюнетка) и остался
в кружке. Не смейтесь над его замурзанной
рожицей и грязной футболкой: этот парень
несется ко мне прямо с туристического кружка,
где они разводят костры, готовят на них
что-то, ходят в походы. Заскочить домой,
помыться и переодеться он не успевает.
Так и приходит, благоухая дымком! 
А в другой день он прибегает ко мне с
кружка дзюдо. Причем поспевает только
на 15 последних минут занятий, но зато
 использует их на все 100%!
Вот так, выкраивая кусочки времени, он
почти одновременно со своей старшей сестрой
закончил своего мальчика. А видели бы вы как он
отчаянно ныряет и плавает под водой на
двухметровой глубине в бассейне!
Нравится мне этот парень!

4 комментария:

  1. Я тоже восхищаюсь этим мальчиком! как здорово, что ребенку все интересно, и все он делает на "отлично"! Умница, такой многого добьется в жизни.
    Юля, я тебе хочу написать координаты флористки из Израиля. Мы с ней общаемся виртуально на форуме http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=8649&start=1230
    Ее зовут Мила, если хочешь, можешь там же написать ей в Личку. Она пришла на форум с багажом школьного уровня, а сейчас выдает такие шедевры. Очень хороший, добрый, общительный человек.

    ОтветитьУдалить
  2. Заглянула по ссылке. Полюбовалась еще раз на ошибану. Боюсь даже трогать флористику. Я человек жутко азартный и увлекающийся. Очень хорошо вроде бы понимаю, что одну попу на две ярмарки послать нельзя, но, тем не менее, все время именно так и поступаю! Поэтому и флористику, ошибану тихо обхожу стороной. Знаю, стоит только тронуть и.... И так уже весь дом завален красками, тряпками, керамической плиткой, нитками и еще бог знает чем. Если сюда еще и листиков сушеных добавить, то можно будет сразу кидать гранату и спасаться бегством!)))) Не надо еще одну ярмарку на НЕЕ, несчастную... НЕ СОБЛАЗНЯЙ!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, так флористикой можно с детьми заниматься. Тем более, что листья и цветы у вас не кончаются, собирай круглый год.

    ОтветитьУдалить
  4. Валечка, а кто это все собирать будет, и где это все сушить и хранить???? Дома - исключено. На работе - крошечная комната, забитая до отказа всяким барахлом. У нас очень проло с финансированием. Можно сказать - никак. Зарплату платят - и спасибо. Поэтому у меня кружок работает на добровольных пожертвованиях всяческого мусора.)))) Родители и дети прут всякую всячину из дома: то, что не нужно, а выкинуть жалко. На этом и работаем. Но этим же все и забито, все углы и закоулки, все валится нам же на голову!))))) Наверное, если внимательно посмотреть на фотки - видно.
    То есть я не отказываюсь от самой такой идеи, но в данный момент она просто физически неосуществима.
    Надо ко всему этому еще добавить и специфику израильских детей: они не будут целый год ходить на кружок куклоделия, или керамики, или выжигания. Через месяц-другой они взвоют и сбегут! Поэтому я все время меняю темы и направления. Каждая новая тема - сюрприз для них. Всегда что-то новое. А для пары-тройки занятий заводиться со всеми флористическими заморочками - не имеет особого смысла. Возможно, когда-нибудь будет проект для взрослых. Вот их можно чем-то таким заинтересовать. А у детей вся флористика заключается в том, чтобы взять апельсин, к нему зубочистками прилепить несколько фиников и урючин, создав статуэтку в виде мишки или свинки - а потом быстренько все это слопать!)))))

    ОтветитьУдалить