пятница, 3 августа 2018 г.

Настенные подвесные украшения


С этими украшениями с самого начала не заладилось. Хотели делать гипсовые отливки - оказалось, что гипс закончился. Решили делать отливки из готового клея для керамики, оказалось, что клей у нас... сперли. Пришлось делать из клея для керамики, но уже сухой смеси. И с ним тоже засада: оказалось, что он отсырел когда-то и весь взялся комом.
Короче, я сначала раздалбывала его на куски, потом молола вручную на комки поменьше, потом толкла, потом сеяла через сита разных размеров... Вся в пыли с ног до головы как настоящий мельник в муке.  "Не мала баба клопоту"((((


Затем мелюзга нарисовала на обычных листочках бумаги эскизы того, что собиралась потом отливать. Поверх листочков мы приладили прозрачную пленку наподобие рентгеновской. Так, чтобы рисунок был виден. Затем из пластилина соорудили бортики по контуру нарисованных фигурок. И последнее - залили образовавшиеся формочки клеем, разведенным до густоты сметаны.

Затем все это застыло. Пластилин мы отодрали, вычистили зубочистками остатки, застрявшие в отливке, неровности зашкурили наждачкой. Загрунтовали праймом. Затем покрасили акрилом.


А после этого народ изгалялся как хотел, украшая свои отливки мозаикой из чего попало. Результат перед вами.
Хцдожникам от 5 до 9 лет.





Комментариев нет:

Отправить комментарий