вторник, 21 мая 2013 г.

Кофейное дерево. Детское творчество. Мастер-класс.


Очередные шедевры наколбасили с мелюзгой. На этот раз из всяческой бяки творили кофейные деревья.
 Для начала взяли старые газеты и хорошенько их покомкали. Затем сформовали из них что-то типа шаров. Чтобы все это сооружение не разлазилось, обмотали снаружи в несколько слоев клейкой лентой. А потом, также в несколько слоев, обклеили рваной газетой.. Типа папье-маше. Высушили, естественно.


От росписи стенок в греческом стиле у меня осталась акриловая краска шоколадного цвета. Накололи высохшие шары на бамбуковые шампуры (для удобства держания в руках в процессе покраски) и выкрасили получившиеся шарики. Высушили на весу, воткнув шампуры в кусок пластилина.

Затем обклеили эти шарики оставшимися у меня с давних времен и безнадежно выдохшимися кофейными зернами.

Отмыли стеклянные банки и обклеили их (обвили) каким-то растительным шнуром-веревкой. При этом пользовались горячим клеем (пистолетом). Задекорировали банки тем же самым кофе и скорлупками от фисташек.

Параллельно склеили вдоль несколько штучек тех же самых шампуров и обвили их такой же самой веревкой - это уже стволы будущих деревьев.
Далее бумажным скотчем обмотали готовые вазончики, чтобы не выпачкать их в гипс. Замесили гипсовую массу, аккуратно залили в горшочки. Когда гипс начал схватываться, стал густым и вязким, воткнули туда стволы.

Затем, в предусмотрительно оставленных незаклеенными кофе участках крон деревьев, крест-накрест японским ножом прокололи отверстия, запустили туда горячего клея из пистолета и насадили кроны деревьев на стволы.

Обмазали клеем ПВА поверхность "земли" в горшочках и присыпали это все не менее выдохшимся молотым кофе.

Тампоном нанесли на поверхность кофейных зерен золотистую акриловую краску.

Вуаля!

Комментариев нет:

Отправить комментарий