вторник, 16 августа 2011 г.

Детские работы. Домик из сигаретных пачек. Типа мастер-класс

Жаль, что батарейки фотоаппарата сели не вовремя!

Показываю только одну из моделей домиков, которые детишки сотворили на моем кружке в детском летнем лагере. Остальные нащелкаю на следующей неделе.

А пока - аплодисменты автору и исполнителю - Ури.

Ну и попутно расскажу технологию изготовления шедевра.
1. Подготовка. Для начала находим подходящую жесткую картонку (основание) и ОЧЕНЬ много пустых сигатерных пачек. Ну ОЧЕНЬ МНОГО! И сидим, трудимся: очищаем снаружи пачки от целлофана, а изнутри (пригодится в хозяйстве) от серебряных бумажек-вкладышей. Потом аккуратно, с помощью крошечных капелек ПВА, заклеиваем крышки пачек, чтобы они не открывались в процессе работы в самый неподходящий момент. Потом подбираем коробки, одинаковые по размеру.

2. Когда подготовительные работы завершены, приступаем к строительству каркаса дома. На тот же клей ПВА, слой за слоем, укладываем сигаретные пачки на картонку-основание и приклеиваем. Готовый слой приклеенных коробков подравниваем с боков какой-нибудь жесткой фигней типа линейки, чтобы "кирпичи"-коробки не выпирали. Произвольно закрепляем слой полоской скотча - от скольжения и съезжания. Слой за слоем наращиваем конструкцию. ВНИМАНИЕ!!! Внутри полости не оставляем. Домик будет коробочным монолитом!
3. Когда конструкция готова, начинаем ее облицовывать. У нас под рукой оказались пластины из прессованной пробки и крашеные палочки от эскимо. В принципе, можно вместо пробки использовать нарезанные кусочки картона. Только их потом желательно будет покрасить. Клеим на ПВА, резиновый клей, горячий клей (пистолет) - кто во что горазд!
4. Из "чешуек" цветной бумаги сооружаем черепицу на картонной крыше, а дорожку от двери мостим детской мозаикой из набора. Хотя можно для имитации плитки использовать также кусочки картона.

5. Оформление двора домика - дело вашей фантазии. У нас прорисовался детский бассейн, маленький палисадник с пальмой. Пальму я сляпала так (горячий клей не люблю давать детям в руки!) - взяла кусочек пластиковой трубки (отходы какого-то неведомого производства), с помощью горячего клея обклеила эту трубку обрезками пальмовой коры, которую когда-то собирала на улице во время обрезки деревьев. А из бумаги соорудила пальмовые ветки. Вы же можете делать такие деревья во двор, какие вам заблагорассудится, используя веточки обычных кустов или деревьев - какие есть под рукой.
6. Для основы балкона и клумбы мы использовали картонные колечки от скотча. Из покрашенного горлышка пластиковой бутылки вышла спутниковая антенна, из обрезка диска вышло крыло солнечного бойлера, а сам бойлер - из куска такой же трубочки, какие были использованы для изготовления стволов пальм.


Остальные домики покажу, когда нафотографирую. Если будут попутные вопросы - отвечу с удовольствием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий