вторник, 11 августа 2009 г.

Куклы из бутылок






Сейчас лето, август. В Израиле такая дурость, что в августе нет кайтанот (летних детских лагерей)! Каникулы у детей, а у взрослых работу никто не отменяет. Куда их девать, поганцев и шкодников мелких?! В июле месяце кайтанот на душу населения несчетное количество, а в августе - вообще ничего... А просто все деятели от культуры и образования организованным стадом уходят в отпуска и - трава не расти!
Вот мы и отдуваемся за всю бестолковую систему израильского образования. Мы - Ирухамский клуб русских олим (репатриантов). Нам счастливые родители, а также бабушки и дедушки радостно спихивают на целый месяц своих чад, причем за символическую по израильским меркам плату. А мы их пасем, развлекаем, учим, полощем в бассейне за неимением в окрестностях Ирухама ни рек, ни морей.
Мой вечный удел - кружки изобразительного искусства. Бюджет у лагеря минимальный, поэтому приходится творить красоту из подножного материала. Родители приносят из дома всяческий мусор неорганического происхождения. Да и мы, преподаватели, по утрам идем на работу с мешками всяческой ерунды: консервными банками, яичной скорлупой, пустыми пачками из-под сигарет и т.д.
А потом начинается творческий процесс... Результаты этого процесса перед вами. Бутылки, папье-маше из старых газет и туалетной бумаги, пожертвованные мамами побрякушки... Зато какие красавицы получились! И заметьте, своими руками!

1 комментарий:

  1. ы просто героические люди! А какие работы из ничего!

    ОтветитьУдалить